info@site.info

Политический кандидат

олег     соловов

Тел.:

+7 495 695 37 76

Почта:

info@site.info

Конструктор сайтов REG.RU

Монстры и сказочные деревья

     Все мои изделия получаются непредсказуемо разные. Один раз пробовал сделать на заказ сову. Получилось несколько вариантов, с натяжкой сову в них узнать было можно, но взгляд они не привлекали: что-то недоделанное, не цельное. С тех пор придерживаюсь правила: не подгонять коряги под заданный образ, а раскрывать их красоту, и пусть получится невиданный зверь. И еще раз: симметрию выдерживать не нужно, природе она не свойственна. Именно в силу непредсказуемости результата стал называть свои творенья монстрами. Слово это несет преимущественно негативный оттенок, но к моим это не относится. Все мои монстры проверено добрые, бояться их не стоит, страшными они будут только для врагов своего хозяина, а в доме успешно выполнят роль домового.
Свои работы я делю на две группы или коллекции. Монстры, это отдельные невиданные существа образы которых навеяны как мифологическими, так и реальными субъектами животного мира. Вторая группа это сказочные деревья. По замыслу и числу элементов они более сложные и являются объемными композициями.
       
     Создаются подобным монстрам образом. Центральный элемент это вымытый водой ствол деревца с корнями. Вода подмывая берег обрушивает их с цельным куском почвы. В реке земля вымывается и корневая система остается целостной во всей первозданной красе. Корни, особенно выросшие в каменистой почве очень извилисты и подземная часть дерева выглядит намного интересней надземной. Переворачиваю, и один или несколько красивых необычных корней образуют ствол сказочного дерева, а крупный кусок коры становится почвой, основанием. Позже загущаю крону добавляя основные стволы и ветви вторичными. Использую необычные формой и обликом корни, но похожие на главный ствол. Соединяю новые элементы с основной частью засверливая гнезда для вставки или вживляя штифты из саморезов с удаленными головками. Если аккуратно подшпаклевать стык то отличить родную ветку от добавленной будет не просто. Кроны некоторых деревьев получаются интересными уже за счет собственных составляющих 
красивых извилистых корней и они выглядят вполне законченными произведениями. Но можно посадить в центр или на ветку другого деревца небольшого монстра, а можно обвешать дерево с плодами. Использую собранные в разных местах орехи, шишки, стручки и прочее. Получается мультиплодовое сказочное дерево. А если повесить на дерево монетки разных стран это будет уже не некое сказочное, а настоящее денежное дерево. Для сохранности монет можно выставить на дерево «вооруженную охрану». Это чертики с острыми пиками. Их роль выполняют орехи чилим насаженные на колючки боярышника.
Монеты для денежных деревьев собираю во всех зарубежных поездках. Из некоторых стран привожу до килограмма мелочи. Удачны поездки в очень скрупулезно отсчитывающие мелкую сдачу Японию и Германию, а вот в Греции сдачу меньше 1 евро давать не принято, а в Камбодже монет нет вообще.
 
     Механический уход и контакт: сметать пыль распушкой, сдувать ее, можно короткий холодный душ. Просто погладьте по его голове (головам). Почешите за ухом или у основания ствола.
Многие механические поломки поправимы. Сломалась ветка: засверлите обе части и вставьте штифт из гвоздя или зубочистки, смажьте клеем, соедините. Выпал глаз: вклейте его. Клей также поможет вам, если отвалился хвост или ухо. Допустимым вариантом будет и саморез, но обязательно просверлите для него отверстие, а головку замаскируйте герметиком. Скреплять гвоздями будет слишком разрушительным, рискуете разбить всего монстра. Подремонтировали – надо подкрасить. Я использовал водный интерьерный лак, номер колера 3444. Лаки разных производителей совместимы если это именно лак на водной основе. Подкрашивать можно как выборочно, так и полностью. Лак без запаха, сохнет быстро, неудобств не доставляет.
Живущих на улице монстров надо весной и осенью обрабатывать антигрибковыми составами с последующей окраской. Ставить лучше под навесом, на зиму убирать в сухое помещение.
Приятного общения.
 
2022
Два кривых зеркала направляют солнечные лучи на чайник. На высоте 3700 метров над уровнем моря вода закипает при  88 С. Солнечное  тепло готовит кипяток за несколько минут. Это тоже снижает спрос на российский газ.
​Как видно по этому господину,  чай получается с хорошим градусом. 
      В своем творчестве стараюсь делать компактные вещи, так проще во всех отношениях. Но порой попадаются очень интересные крупные коряги не взять которые никак нельзя. Из них получаются напольные объемные композиции. Здесь фантастическое переплетение корней и веток дополнится сидящими на ветвях или между ними монстрами.
Последняя творческая работа - определить результат, увидеть кто он или что это и придумать некую легенду о нем. Первое не сложно, удачные монстры всегда кого-то напоминают, и они сами подскажут вам кого. Хотя увидеть в них разные люди могут разные сюжеты. Как его определил я - это не суть важно, здесь приоритет будущего хозяина. Кем вы его увидели - тем он и будет. С легендой сложнее, природные коряжки столь разнообразны и неповторимы что сочинить к каждой оригинальную легенду я не берусь. Пишу про всех скопом: монстры это обереги для вас и вашего дома, навредить точно не могут, все остальное придумайте сами. Выберите себе монстра, принесите домой и пообщайтесь с ним. И вскоре вы будете знать кто он, чем будет полезен он вам и вы ему. И познакомившись вы определите ему имя.
Полезные советы по уходу. Если вы завели себе монстра, то первое, и главное правило – общайтесь с ним. Не удивляйтесь, это волшебно-сказочный сувенир, его роль в вашем доме и его характер будет определяться вашим к нему отношением. Монстры могут быть безразличными или злыми, а могут дружелюбными и пушистыми. Ничего сверхъестественного, ваше тепло отразится от него и вернется к вам приумноженным, так что главное – это по-доброму общаться. Расскажите ему (им) о своих успехах или горестях, понравившийся вам анекдот, похвалите его или просто помолчите рядом. Впрочем, лучше, если монстров будет двое, тогда они смогут обсудить актуальные вещи и без вас.